О результатах проверки в МОАУ СОШ с УИОП № 10 г. Кирова

Контрольно-счетной палатой города Кирова проведена проверка законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных муниципальному общеобразовательному автономному учреждению «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №10 им. К.Э. Циолковского» города Кирова (далее – Школа) в 2016-2018 годах, в части расходов на оплату труда, в ходе которой установлено следующее.
19/09/2018

Средняя заработная плата педагогических работников Школы составила в 2016 году – 83%, в 2017 году – 79%, в 2018 году (январь – март) – 85 % от показателя средней заработной платы, установленного соглашениями, заключенными между муниципальным образованием «Город Киров» и министерством образования Кировской области. Также отмечено несоответствие данным соглашениям показателей средней заработной платы, запланированных в «дорожной карте».

Выявлены нарушения трудового законодательства и правовых актов Школы:

система оплаты труда работников Школы не соответствует нормам трудового законодательства в части состава заработной платы;

система премирования, порядок установления выплат стимулирующего характера локальными актами Школы и коллективным договором не определены;

общее собрание трудового коллектива в проверяемом периоде не участвовало в принятии коллективного договора, положения об оплате труда работников Школы и изменений в него.

директором Школы единолично устанавливался персональный повышающий коэффициент к окладу без учета мнения представительного органа Школы.

В положениях об оплате труда Школы установлено дублирование выплат.

Бюджетные средства, выделенные Школе в 2016 – 2017 годах за счет субвенции на реализацию государственного стандарта на оплату труда педагогических и иных работников в рамках обеспечения урочной деятельности, использованы в сумме 107,6 тыс. рублей не по целевому назначению.

Неправомерные расходы в связи с выплатами, не предусмотренными Положениями об оплате труда работников Школы, составили 1 736,8 тыс. рублей и страховые взносы – 524,5 тыс. рублей.

Установлено неэффективное использование средств, в связи с излишним начислением страховых взносов с договоров гражданско-правового характера.

Нарушена методология применения бюджетной классификации расходов.

Отчет о результатах контрольного мероприятия рассмотрен на заседании коллегии КСП города Кирова. По результатам контрольного мероприятия в адрес руководителя Школы направлено представление для принятия мер по пресечению, устранению и предупреждению выявленных нарушений и недостатков, а также для привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения и недостатки.




19.09.2018 10:46:24

Куда обратиться

Наш адрес:

610020,
г.Киров обл.,
ул. Профсоюзная, 69

20-88-64